Время работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ:       10:00 - 14:00

ВС:       Выходной

+7 (861) 292-28-21

+7 (928) 884-28-21

+7 (928) 884-29-48

Заказать звонок
Каталог товаров

Какой правильно выбрать теплый пол?

27 Мая 2018

Планируете купить теплый пол, но не знаете какой подобрать под Ваши характеристики помещения? Тогда, эта статья именно для Вас.

Об электрических теплых полах

С незапамятных времен люди возводят жилища, призваные защитить от непогоды его обитателей. Вне зависимости от географического месторасположения дома, главная цель ― сделать его максимально теплым. Меняются поколения, и все более совершенные технологию приходят на службу человечеству. Одним из таких изобретений является теплый пол. Статья познакомит обывателя с несколькими видами такого пола.

  Разновидности теплого пола

 К разряду наиболее популярных относится электрический теплый пол. Он не только прекрасно справится с задачей по обогреву помещения, но и не «пересушит» воздух. Такой вид отопления относится к разряду экологически чистых и не наносит никакого вреда здоровью своих хозяев.

 Пленочный инфракрасный пол является одной из разновидностей электрического пола. Здесь в качестве нагревательного элемента выступает карбоновая термопленка. Толщина пленки колеблется в пределах 0,3-0,4 мм. В ней расположены проводящие ток элементы, за счет чего и происходит выделение инфракрасного излучения. Принципиальным отличием такого пола от прочих является направленность ИК-излучения на обогрев не воздуха, а находящихся в помещении предметов.
 Различают:
― пленочный теплый пол полосами.
Пленочный теплый пол полосамиМонтируется под ламинат на лавсановую подложку, рекомендуемый охват площади отапливаемого помещения – не менее 80% от общей площади для основного отопления. Из особенностей – не монтируется под массивные предметы мебели, по причине возможного возникновения эффекта теплового запирания. Возможен монтаж на потолок. В зависимости от мощности может быть: 150-170 вт/кв.м., 220 вт./кв.м. и наименее популярная пленка мощностью 150 вт./кв.м. Среднее энергопотребление 40-60 вт/м.кв. в час;

― Пленочный сплошной. Используется под любое покрытие, в том числе и под кафельную плитку. Подойдет в качестве, как основного, так и дополнительного варианта отопления. Можно монтировать на потолок. Из особенностей: в сплошной пленке можно вырезать необходимые отверстия. В зависимости от мощности может быть: 220 вт./кв.м. Среднее энергопотребление: от 30 до 50 вт./кв.м. в час.

 Существует несколько способов установки теплого пола и, как следствие, различные типы нагревательных элементов и материалов, подходящие под определенное напольное покрытие и способ монтажа.

 Один из способов обустройства теплого пола – под плитку. Теплый пол под плиткуИзносостойкая, не боящаяся влаги, плитка, является хорошим проводником тепла. Это практически идеальный вариант для создания теплого пола.

Широко применяется при обогреве ванной, кухни и лоджии. С плиткой прекрасно «уживутся»: инфракрасный карбоновый стержневой пол RHE, нагревательные маты, инфракрасные несгораемые теплые полы RIM.Теплый пол для плитки Инфракрасный теплый полПри монтаже теплого пола под плитку должно быть готово основание: сделана бетонная стяжка. В ряде случае, возможна укладка на старый пол, что, впрочем, не рекомендовано по причине уменьшения эффективной высоты помещения. Нагревающие элементы закрываются плиточным клеем или тонкой стяжкой и пол декорируют плиткой.

Теплый пол в стяжку

Другим распространенным способом является монтаж теплого пола в стяжку. Для этого подойдут упомянутые выше инфракрасный карбоновый стержневой пол RHE, несгораемые инфракрасные теплые полы  и кабель. Нагревающие элементы кладутся на гидроизоляционный и утепляющий слои, после чего сверху небольшим слоем формируется стяжка. Поверх высохшей стяжки устанавливают напольное покрытие. Следует отметить, что данный вариант не подойдет для инфракрасных пленочных нагревательных элементов.

 Электрические теплые полы – прекрасная альтернатива прочим видам отопления: быстрота прогрева помещения, легкость монтажа, доказанная экологичность и возможность использования в любое время года. 

Все новости