Время работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ:       10:00 - 14:00

ВС:       Выходной

+7 (861) 292-28-21

+7 (928) 884-28-21

+7 (928) 884-29-48

Заказать звонок
Каталог товаров

Мойка воздуха,купить или не купить?

27 Мая 2018

Надежный воздухоочиститель стоит купить для дома, особенно если в нем живут люди с аллергическими реакциями, пенсионеры и дети. Устройство должно работать долгие годы без сбоев, быть удобным в управлении и хорошо справляться со своей задачей.

Критерии отбора моек воздуха.
 В первую очередь, устройство должно проводить максимальный воздухообмен. Качественный воздухоочиститель должен в течение часа пропускать через себя воздух около 3 раз. Чтобы правильно рассчитать необходимый воздухообмен, нужно умножить объем помещения на 3. Полученное число нужно сравнивать с мойками воздуха, подбирая себе нужную модель.
 Для устройства нужны хорошие фильтры. Они могут быть нескольких типов: электростатические, озонирующие, фотокаталитические, водные, угольные и НЕРА-фильтры. Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки. Если устройство выполнено качественно, то оно обязательно будет иметь сразу несколько фильтров – это называется многоступенчатая очистка воздуха.

 Воздухоочистителем должно быть просто управлять. Следует отметить 2 пункта.
1) Сколько часов нужно ухаживать за устройством. Для каждого типа фильтров нужна разная частота промывки. Некоторые нужно промывать раз в 7 дней, а для других будет нормой промывка раз в полгода. Однако за воздухоочистителем нужно ухаживать каждый день. Это касается смены и подлива воды.
2) В каждом устройстве имеются сменные блоки. Простота в обслуживании целиком зависит от цены и частоты смены этих блоков.

 Как правило, мойки воздуха оборудованы одной или несколькими дополнительными функциями для удобства использования. Это может быть ароматизация, таймер, дисплей и многое другое. Следует хорошо подумать прежде, чем приобретать устройство с дополнительными функциями. Нужно ли переплачивать за функции, которыми вы не будете пользоваться.

 Мойки воздуха одновременно выполняют задачу увлажнителя и очистителя воздуха. Самый важный плюс, пожалуй, не нужно тратиться на расходные материалы. Так же стоит отнести к достоинствам, что максимальная влажность в комнате не будет повышаться больше 60%, которые являются для человека наиболее комфортными.  К минусам стоит отнести шум устройства, а так же большие размеры.

Все новости